Устав 7th Infantry Division "Bayonet"
Отряд 7th Infantry Division "Bayonet" образован 04.09.2011 и представляет собой сообщество игроков для совместного времяпровождения в тактических симуляторах, а также других играх. Отряд ориентирован на ответственный и дисциплинированный отыгрыш с должным серьезным подходом к игре. Крепкая дисциплина и ответственный подход к отыгрышу роли является основополагающим отряда. Отряд построен на принципах субординации и дисциплины. Субординация характеризует систему отношений подчинением одних руководителей, вместе с их подразделениями, руководителям более высоких уровней. В отряде есть система званий, обеспечивающая должную субординацию и иерархическую подчиненность на играх.
Настоящий Устав определяет права и обязанности участников отряда и взаимоотношения между ними, обязанности должностных лиц, а также правила внутреннего порядка.
Цели отряда:
- Объединение игроков для совместного времяпровождения в тактических симуляторах, а также других играх.
- Представление интересов отряда в различных играх.
- Совместное проведение игрового досуга и общения.
1.Общие положения
- Повседневная жизнь и деятельность участников отряда осуществляется в соответствии с требованиями настоящего устава.
- Требования настоящего Устава обязан знать и добросовестно выполнять каждый участник отряда.
- Официальное название отряда «7th Infantry Division "Bayonet"», официальный отрядный тэг [7th].
- Сокращённые названия - «7th I.D.», «Bayonet».
- Виртуальный отряд является добровольным сообществом лиц, совместно играющих в тактические симуляторы, а также другие игры для совместного проведения игрового досуга и общения.
- Отряд является отдельным виртуальным подразделением, возглавляемый исключительно командиром отряда, со своей внутренней структурой и организацией.
- Отряд основывается на принципах добровольной, но обязательной исполнительности, дисциплины и единоначалия.
- Отряд не является политическим или военизированным формированием.
- Отрядные средства коммуникации: Сайт, форум отряда, TeamSpeak server.
- Ответственность за состояние внутреннего порядка в отряде возлагается на всех прямых начальников (офицерский состав). Они обязаны оказывать подчиненным помощь в организации и обеспечении выполнения требований настоящего Устава и систематически проверять внутренний порядок в отряде.
2.Структура отряда
- Офицерский состав - административно-правовая категория лиц, имеющих специальную подготовку (образование и персонально присвоенное офицерское звание). В офицерский состав входят участники отряда со звания «Second lieutenant» до «General of the Armies».
- Командный состав – лица, занимающие командирские должности в отряде. В командный состав входят участники отряда со звания «Corporal» до «Sergeant Major».
- Рядовой состав – категория участников отряда, имеющих воинские звания рядовой и рядовой первого класса. В рядовой состав входят участники отряда со звания «Private» до «Private first class».
- Новобранцы – категория участников отряда, находящаяся на испытательном сроке. К числу новобранцев относятся «Сandidate» и «Recruit».
3.Правила внутреннего порядка
Внутренний порядок - это строгое соблюдение всеми участниками отряда, правил настоящего Устава, серверных правил и выполнение других мероприятий повседневной деятельности.
Внутренний порядок достигается:
- знанием, пониманием, сознательным и точным исполнением всеми участниками отряда своих должностных обязанностей.
- целенаправленной воспитательной работой, сочетанием высокой требовательности командиров (начальников) с постоянной заботой о подчиненных.
- организацией боевой подготовки участников отряда.
Внутриотрядные должности и обязанности.
4.Позывные бойцов
Позывной бойца (nickname) должен соответствовать следующим требованиям:
-
единый для игры и отрядного XML, сайта, форума, любых официально применяемых каналов голосовой и текстовой связи;
-
быть легко читаемым и произносимым, не допускающим двусмысленного прочтения или произношения, не содержать пробелов;
-
соответствовать нравственным и этическим нормам;
-
не совпадать как в написании, так и в произношении с воинскими званиями и командными должностями;
-
состоит из букв латинского алфавита;
-
не содержит цифры;
-
не содержит специальные символы, фигурных скобок и других символов на латинице, которые имитируют букву, недоступную в латинской раскладке;
-
Никнеймы на любых серверах ТС должны быть оформлены следующим образом: [7th]pvt_Player.
5. Права, обязанности и ограничения участников отряда
5.1 Участник отряда имеет право:
- Играть на любых отрядных серверах.
- Использовать отрядную символику и отрядные теги в игре и на форумах игрового сообщества, а так же всячески подчёркивать свою принадлежность к отряду.
- Пользоваться форумом отряда, отрядным Team Speak’ом и другими отрядными сетевыми ресурсами.
- Высказывать конструктивную критику или пожелания в соответствующих темах форума.
- Вносить предложения по развитию и улучшению отрядных мероприятий в соответствующих темах форума.
- В любой момент взять отпуск с указанием причины и примерного срока отсутствия, с обязательным написанием соответствующего рапорта руководству отряда.
- В любой момент выйти из состава отряда с указанием объективной причины ухода.
- Подать рапорт на имя командира отряда и его заместителей по факту нарушения участниками отряда правил настоящего Устава.
- Участники отряда командного и офицерского состава подают соответствующие рапорта непосредственно на имя командира отряда или его первого заместителя.
- Участники отряда рядового состава и новобранцы подают соответствующий рапорт на имя заместителя командира отряда по работе с личным составом, которым данный рапорт рассматривается в кротчайший срок и при выявлении нарушения Устава, направляется командиру отряда либо его первому заместителю для принятия решения.
5.2 Каждый участник отряда обязан:
- Знать и соблюдать в полном объеме требования настоящего Устава.
- Знать и соблюдать раздел серверных правил.
- Оказывать уважение командирам (начальникам) и старшим по званию, уважать честь и достоинство участников отряда, соблюдать правила вежливости и поведения в отряде.
- Соблюдать правила вежливости и поведения, установленные иными проектами (серверами), где боец отряда принимает участие индивидуально либо в составе отряда.
- Уважать честь и достоинство участников иных проектов (серверов). Преподносить себя и отряд с точки зрения воинской дисциплины и чести.
- Добровольно подчиняться приказам офицерского и командного составов, а также выполнять все отрядные требования. Исключение составляют приказы, несоответствующие моральным и этическим нормам и нарушающие данный Устав.
- Следить за отрядными мероприятиями, в том числе, указанными в отрядном календаре, посещать их, а также всячески стремиться повысить свои игровые и боевые навыки.
- В случае не возможности посещения обязательного отрядного мероприятия по уважительной причине, сделать об этом отметку в соответствующей теме или отрядном календаре. (Участие в других проектах на других серверах не является уважительной причиной и может повлечь за собой применение дисциплинарного взыскания).
- Обеспечить явку в обязательном порядке на любое отрядное мероприятие при командовании стороной представителем отряда. Не зависимо от того проводится ли в это время другое отрядное мероприятие. В случае командования стороной в одно время на разных отрядных мероприятиях - контроль за обеспечением явки возлагается на командный/офицерский состав. (Участие в других проектах на других серверах не является уважительной причиной и может повлечь за собой применение дисциплинарного взыскания).
- Четко и ответственно выполнять приказы командира отделедения/стороны в игре не зависимо от его звания/времени проведенного в отряде.
- Соблюдать правила радиообмена в игре.
5.3 Участникам отряда запрещено:
- Бездоказательные публичные обвинения игрока в нечестной игре, использовании запрещённых программ, средств и известных ошибок игры. Каждое обвинение в нечестной игре должно иметь подтверждение: видео, либо достаточное количество скриншотов, либо другие цифровые подтверждения, кроме слов одного заявителя. Бездоказательные обвинения могут повлечь за собой привлечение заявителя к дисциплинарной ответственности.
- Преднамеренное использование любых багов игры или карты (игровых неточностей), читов (стороннего программного обеспечения), а также использование метаинформации полученной от других игроков.
- Обсуждение багов или других возможностей для нечестной игры. Исключение составляет сообщение картоделу или уполномоченному лицу об обнаруженных багах, с целью их устранения.
- Проявлять неуважение к членам отряда или другим отрядам/игрокам на сторонних проектах (серверах), или каким-либо другим способом затрагивать их честь и достоинство. Проявлять неуважение, расовую нетерпимость и открытую агрессию.
- Изменять свой игровой ник, принятый при вступлении в отряд. На отрядном форуме, в TeamSpeak и игре игровой ник бойца должен быть одинаковым.
- Обсуждать политику, религию, расовую и национальную принадлежность в средствах коммуникации отряда.
- Использовать выражения, картинки, видео, аудио материалы, носящие оскорбительный характер в адрес любых национальностей в средствах коммуникации отряда.
- Неконструктивная критика миссий и работы картоделов.
- Высказывать критику на информационных площадках проектов, где принимает участие отряд. Данное право предоставляется исключительно ответственным за данные проекты участникам отряда.
- Намеренный саботаж игрового процесса (убийство важных целей либо уничтожение ключевых объектов влияющих на завершение миссии дружественными силами) с целью завершения миссии.
- Не выполнять приказы командира любого уровня в игре, если данный приказ не противоречит Уставу.
- Спорить с командиром любого уровня в игре.
- Нарушать правила радиообмена.
- Высказывать критику командиру любого уровня во время игры.
- Брать на себя функции не предусмотренные функциональными обязанностями на сторонний проектах.
6.Поощрения
Командир отряда либо первый заместитель в пределах прав, определенных настоящим Уставом, обязан поощрять подчиненных за особые личные заслуги, разумную инициативу, усердие и отличие по службе.
К участникам отряда могут применяться следующие виды поощрений:
- снятие ранее примененного дисциплинарного взыскания;
- объявление благодарности;
- досрочное присвоение очередного звания;
- занесение на доску почета отряда;
Командир может применять поощрения как в отношении отдельного военнослужащего, так и в отношении всего личного состава отряда. За одно отличие участник отряда может быть поощрен только один раз. При определении вида поощрения принимаются во внимание характер заслуг, усердие и отличия участника отряда.
Командир отряда, либо его первый заместитель могут применить поощрения на основании рапорта участника отряда из числа офицерского или командного состава.
О применении к участнику отряда поощрения выносится соответствующий приказ.
7.Дисциплинарные взыскания
К участнику отряда, совершившему дисциплинарный проступок, могут применяться только те дисциплинарные взыскания, которые определены настоящим Уставом, соответствуют званию участника отряда и дисциплинарной власти командира, принимающего решение о привлечении нарушителя к дисциплинарной ответственности.
Принятию командиром решения о применении к подчиненному дисциплинарного взыскания предшествует разбирательство.
Разбирательство проводится должностными лицами из числа офицерского или командного состава, назначенных командиром отряда, в целях установления виновных лиц, выявления причин и условий, способствовавших совершению дисциплинарного проступка.
К участникам отряда могут быть применены следующие дисциплинарные взыскания:
- устное предупреждение;
- предупреждение с занесением в личное дело;
- выговор;
- строгий выговор;
- постановка исправления ошибок под личный контроль назначенных лиц (испытательный срок);
- понижение в звании;
- отстранение от занимаемой должности;
- отстранение от участия в отрядных мероприятиях;
- исключение из отряда.
Дисциплинарные взыскания, указанные в пунктах «1», «2», «3» применяются без проведения разбирательства по усмотрению офицерского состава.
Дисциплинарные взыскания, указанные в пунктах «4», «5», «6», «7», «8», «9» применяются исключительно командиром отряда либо его первым заместителем, после проведения соответствующего разбирательства.
В ходе разбирательства должно быть установлено:
- событие дисциплинарного проступка (время, место, способ и другие обстоятельства его совершения).
- лицо, совершившее дисциплинарный проступок.
- вина участника отряда в совершении дисциплинарного проступка, форма вины и мотивы совершения дисциплинарного проступка.
- обстоятельства, исключающие дисциплинарную ответственность участника отряда.
- обстоятельства, смягчающие дисциплинарную ответственность, и обстоятельства, отягчающие дисциплинарную ответственность.
- другие обстоятельства, имеющие значение для правильного решения вопроса о привлечении участника отряда к дисциплинарной ответственности.
Участники отряда из числа офицерского и командного состава, а также инструктора вправе представить командиру рапорт на привлечение участника отряда к дисциплинарной ответственности, а также материалы их личного разбирательства о совершении тем или иным бойцом дисциплинарного проступка для принятия решения по существу.
Безосновательные рапорта на привлечение участника отряда к дисциплинарной ответственности влекут за собой привлечение к ответственности заявителя.
О привлечении лица к дисциплинарной ответственности выносится соответствующий приказ.
7.1. Сроки действия дисциплинарных взысканий:
- устное предупреждение - нет срока.
- предупреждение с занесением в личное дело - 1 неделя
- выговор - 2 недели;
- строгий выговор - 1 месяц;
- постановка исправления ошибок под личный контроль назначенных лиц (испытательный срок) - 3 месяца;
- понижение в звании - 6 месяцев;
- отстранение от занимаемой должности - 6 месяцев;
- отстранение от участия в отрядных мероприятиях - в индивидуальном порядке, в зависимости от тяжести нарушения от 1 недели до 1 месяца;
- исключение из отряда - нет срока.
8.Поручительство
Участник отряда в звании «Corporal» и выше имеет право поручиться за провинившегося бойца. В случае рецидива нарушения боец исключается из отряда, а на поручителя накладывается дисциплинарное взыскание на усмотрение командира отряда.
9.Специализации и присвоение очередных званий
Решение о присвоении участнику отряда очередного звания и специализации принимает заместитель командира отряда по боевой и специальной подготовке на основании рапорта соответствующего инструктора либо по своему усмотрению.
Специализации командного направления, предусматривают собой повышение до командного состава в отряде.
В исключительных случаях командир отряда или его первый заместитель уполномочены на основании своего приказа самостоятельно присвоить участнику отряда специализацию на свое усмотрение в зависимости от навыков и личных качеств бойца.
О присвоении участнику отряда очередного звания или специализации выносится соответствующий приказ.
10.Звания, действующие в отряде 7th I.D. "Bayonet":
Звание отражает опыт и общеигровые навыки членов Отряда.
Лестница званий:
1. Recruit / Рекрут. Требования: пройден курс тренировок претендента.
2. Private / Рядовой. Требования: пройден курс тренировок рекрута.
3. Private First Class / Рядовой первого класса. Требования: освоена специальность или приняты на себя младшие административные обязанности.
4.1 Specialist / Специалист. Требования: освоено несколько специальностей. Высокий уровень игры. Отсутствие желания заниматься административными обязанностями. Отсутствие командных способностей и/или желания занимать командные роли.
4.2 Warrant Officer-1 / Уоррент-офицер-1. Требования: успешное исполнение административных обязанностей. Руководящие административные должности.
4.3 Corporal / Капрал. Требования: начальные навыки и желание занимать младшие командные должности. Проведение тренировок.
5. Chief Warrant Officer-2 - 5 / Старший Уоррент-офицер-2 - 5. Требования: успешное исполнение административных обязанностей. (прим.: линейка WO параллельна линейке сержантов. Отличие: административные должности против командных - игровых - должностей).
5.1 Sergeant / Сержант. Требования: высокий уровень игры на младших командных должностях (Fire Team Leader, командир экипажа). Начальные навыки игры на командных должностях уровня "Squad Leader". Проведение тренировок.
5.2 Staff Sergeant / Старший сержант. Требования: высокий уровень игры на командных должностях (Squad Leader). Начальные навыки игры на старших командных должностях уровня "Platoon Sergeant", "Platoon Executive Officer". Организация тренировок.
5.3 Sergeant First Class / Сержант первого класса и выше (до офицерских). Требования: высокий уровень игры на старших командных должностях уровня "Platoon Sergeant", "Platoon Executive Officer". Уверенная игра на старших командных должностях уровня "Platoon Commanding Officer". Организация тренировок.
6. Оfficers / Офицерские звания. Требования: руководящие должности в Отряде. Строго индивидуально. Дополнительно: высокий уровень игры на старших командных должностях уровня "Platoon Commanding Officer", "Company Commanding Officer".
Принят: 04.09.2011
Изменения от 05.08.2022
- Это нравится: Spirit и AT_